Bolo de Laranja mas sem Glúten

Glutén.

Hoje em dia existem cada vez mais pessoas que são ou que se tornaram intolerantes ao Glutén e quando isso acontece toda a alimentação tem de sofrer algumas alterações, o que significa evitar em termos práticos alimentos como o pão, massa e bolos que por norma têm glúten devido às Farinhas de Trigo que são utilizadas na confecção dos mesmos.

Para vos mostrar que é possível desfrutar de um bolinho quando quiserem e sem prejudicar a vossa saúde, trazemos uma receita fácil de preparar e acima de tudo sem Glúten, pois vamos utilizar Farinha de Milho que é isenta desta substância.

Então mãos-á-obra e vamos lá preparar este fantástico bolo:

Ingredientes a usar

  • 150gr de Açúcar
  • 3 Ovos
  • 1 Laranja c/Casca
  • 100 gr Manteiga
  • 1 Iogurte Grego
  • 1 C.de Chá de Fermento
  • 1 Pitada de Sal
  • 200 gr de Farinha de Milho

Modo de Preparação

1. Coloque no copo o açúcar e pulverize. Depois de Pulverizado retire uma Colher de Sopa e guarde para mais tarde.

Glutén

Glutén

  • Bimby- Velocidade 9, 15 Segundos
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 9, 15 Segundos
  • Cuissine Companion ( Moulinex )- Velocidade 9, 15 Segundos
  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 9, 15 Segundos
  • Yammi – Velocidade 9, 15 Segundos
  • Triturador de Varinha Mágica – Colocar o Açúcar e pulverizar até ficar em Pó

2. Adicione os ovos e a laranja inteira com casca e triture, após o tempo de triturar, aqueça se a máquina que está a utilizar o permitir.

Glutén

Glutén

  • Bimby- Velocidade 9, 15 Segundos e depois aqueça Velocidade 2, Temperatura 37ºc, 1 minuto
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 9, 15 Segundos e depois aqueça Velocidade 2, Temperatura 37ºc, 1 minuto
  • Cuissine Companion ( Moulinex )-Velocidade 9, 15 Segundos e depois aqueça Velocidade 2, Temperatura 40ºc, 1 minuto
  • My Cook- ( Taurus ) -Velocidade 9, 15 Segundos e depois aqueça Velocidade 2, Temperatura 40ºc, 1 minuto
  • Yammi – Velocidade 9, 15 Segundos e depois aqueça Velocidade 2, Temperatura 37ºc, 1 minuto
  • Batedeira Semi-Profissional – Colocar na Batedeira com o Gancho e bater velocidade média

3. Adicione a manteiga, o iogurte, o fermento, o sal e a farinha e envolva

Glutén

  • Bimby- Velocidade 4, 10 segundos
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 4, 10 segundos
  • Cuissine Companion ( Moulinex ) – Velocidade 4, 10 segundos
  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 4, 10 segundos
  • Yammi – Velocidade 4, 10 segundos
  • Batedeira Semi-Profissional – Utensílio Gancho, Envolver em velocidade média, ou envolver com Varas de alumínio com movimentos de dentro para fora.

3. Deite na forma já untada e leve a cozer no forno a 180ºc, cerca de 30 minutos

Glutén
4. Sirva polvilhado com o açúcar em pó que já tinha reservado

Glutén

Bom Apetite e já sabem: sejam felizes em tudo o que fazem! Se me quiserem seguir no Facebook, visitem a minha página aqui.

Dê a sua opinião