FOFINHOS DE LEITE

FOFINHOS DE LEITE:

Para os amantes dos Pães de leite recomendamos estes deliciosos Fofinhos de leite que são muito simples de preparar e se seguirem todas as indicações vão ver que tudo vai corre bem.

Esta é mais uma receita que ajuda a controlar a alimentação dos pequeninos pois não tem os conservantes nem os aditivos que vemos em alguns produtos presentes no mercado e para além disso são criados pelas vossas mãos, o que vai fazer-vos sentir como uns Chefs Profissionais.

Ingredientes a usar:

  • 270gr de leite
  • 80gr de margarina
  • 50-70gr de açúcar ( coloquei 60gr )
  • 1 cubo de fermento fresco ( 40gr ) ou ( 20gr e deixar levedar o dobro do tempo )
  • 550gr de farinha tipo 65
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacotinho de açúcar baunilha

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de leite

Modo de Preparação

Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga

  • Bimby- Velocidade 3, Temperatura 37ºc, 3 minutos
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 3, Temperatura 37ºc, 3 minutos
  • Cuisine Companion ( Moulinex )- Velocidade 3, Temperatura 40ºc, 3 minutos
  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 3, Temperatura 40ºC , 3vminutos
  • Yammi – Velicidade 3, Temperactura 37ºc, 3 minutos
  • Batedeira Semi-Profissional – Colocar na Batedeira com o Gancho e bater velocidade média

Junte o fermento

  • Bimby- Velocidade 3, Temperatura 37ºc, 3 minutos
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 3, Temperatura 37ºc, 3 minutos
  • Cuisine Companion ( Moulinex )- Velocidade 3, Temperatura 40ºc, 3 minutos
  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 3, Temperatura 40ºC , 3vminutos
  • Yammi – Velicidade 3, Temperactura 37ºc, 3 minutos
  • Batedeira Semi-Profissional – Colocar na Batedeira com o Gancho e bater velocidade média

De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha  e amasse.

  • Bimby- Velocidade Espiga, 5 minutos
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade Amassar, 5 minutos
  • Cuisine Companion ( Moulinex ) – Programa Automático para Massas, 5 minutos
  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade Amassar , 5 minutos
  • Yammi – Tecla Função Amassar, 5 minutos
  • Batedeira Semi-Profissional – Utensílio Gancho, 5 minutos.

Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisas e coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.

Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo )Tape e deixe levedar num local morno por 30 minutos ( se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora ).

Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180°, durante 25 a 30 minutos se começarem a ficar muito escuros, cubra com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.

leite

Bom Apetite e já sabem: sejam felizes em tudo o que fazem! Se me quiserem seguir no Facebook, visitem a minha página aqui.

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