Leite Creme sem Lactose

Lactose

Esta semana resolvemos abordar um tema que cada vez mais começa a afetar as pessoas e que consiste na intolerância à lactose, ou seja, na incapacidade de digerir esta substância. As pessoas com intolerância à lactose não têm ou não produzem lactase suficiente, o que faz com que a lactose não digerida permaneça no intestino, causando sintomas como desconforto abdominal, diarreia e inchaço.

Uma forma simples de resolver este desconforto é eliminar da sua alimentação o leite e os seus derivados – e, por consequência, a lactose – substituindo-os por alternativas sem leite como por exemplo Leite de Soja ou Leite sem Lactose

Sendo assim vamos apresentar uma receita de um doce tradicional, porém isento de lactose, pois não queremos que se privem de deliciar uma das mais conhecidas sobremesas da  Doçaria Portuguesa.

Vamos abordar a receita pelo método tradicional mas é claro que apresentaremos o método para  Robots de Cozinha , deixando assim ao vosso critério a forma de confeccionar.

Antes de metermos as mãos-á-obra e preparar este belo Leite Creme, quero agradecer a colaboração do Professor e Chefe Armando Silva que é um expert nesta matéria de alimentação alternativa.

Ingredientes a usar:

  • 500 ml de Leite sem Lactose ou Soja
  • 120gr de Açúcar
  • 180g Gemas
  • 40 g de Amido de Milho ( maizena )
  • Raspa de Limão QB
  • Pau de Canela QB

Modo de Preparação:

Método Tradicional:

Coloque  o leite num tacho de inox e leve ao lume a ferver

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Numa Tigela misture  o amido com o açúcar e de seguida junte as gemas

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Quando o Leite estiver fervido verta em fio ao preparado do amido com as gemas e o açúcar, envolva bem.

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Volte a colocar o preparado no tacho que ferveu o leite e leve ao lume até engrossar e ficar com a consistência que desejam

Coloque em taças individuais ou numas Tigelas de Barro

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Deixe Arrefecer e então pode queimar o leite creme com açúcar utilizando um ferro de queimar ou um maçarico.

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Método Robots de Cozinha:

Juntar todos os ingredientes com a excepção do pau de canela e da casca de limão e pela ordem indicada

  • Bimby- Velocidade 3, 15 Segundos
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 3, 15 Segundos
  • Cuisine Companion ( Moulinex )- Velocidade 3, 15 Segundos
  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 3, 15 Segundos
  • Yammi – Velocidade 3, 15 Segundos

Adicionar a casca do limão e o pau de canela

  • Bimby- Velocidade 2/5, 12 minutos, Temperatura 90ºc
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 3, 12 minutos, Temperatura 90ºc
  • Cuisine Companion ( Moulinex )- Velocidade 3, 12 minutos, Temperatura 90ºc
  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 3, 12 minutos, Temperatura 90ºc
  • Yammi – Velocidade 3, 12 minutos, Temperatura 90ºc

Durante os 12 minutos indo verificando a consistência se já estiver como pretendem  desliguem o Robot  e coloquem em taças 

Deixem arrefecer e sirvam simples ou queimado.

Bom Apetite e já sabem: sejam felizes em tudo o que fazem! Se me quiserem seguir no Facebook, visitem a minha página aqui.


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