Pãezinhos com chocolate caseiros

Pãezinhos com chocolate.

Tendo em conta que nem sempre é fácil afastar as coisas doces das crianças, hoje trago-vos uma sugestão que vai permitir fazerem em casa pãezinhos com chocolate sem os doces saturados ou conservantes, que por vezes encontramos em alguns produtos mais industriais.

Esta é uma receita muito gulosa e que vai certamente fazer as delícias dos mais pequeninos. Nesta receita vamos mais uma vez ter a ajuda da Bimby, mas vou colocar também as indicações para outros robôs de cozinha. Não se esqueçam que a massa pode também ser batida manualmente ou numa batedeira com Utensílio Gancho.

Então vamos lá começar:
Ingredientes a usar
  • 220g de Leite à temperatura ambiente
  • 10-15g de Fermento fresco
  • 60g de Óleo de girassol
  • 500g de Farinha T65 (ou de alto teor em glúten)
  • 80g de Açúcar
  • 1 c. de chá de Sal
  • Chocolate tipo Nutella ou outro a gosto
  • Manteiga para pincelar
Modo Preparação
1. No copo colocar o leite e o fermento (tendo atenção a não deixar fermento em cima das lâminas).

∞ Bimby- Velocidade 3, Temperatura 37ºc, 4 minutos
∞ Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 3, Temperatura 37ºc, 4 minutos
∞ Cuissine Companion ( Moulinex )- Velocidade 3, Temperatura 40ºc, 4 minutos
∞ My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 3, Temperatura 40ºC , 4 minutos
∞ Yammi – Velicidade 3, Temperatura 37ºc, 4 minutos
∞ Batedeira Semi-Profissional – Aquecer um pouco o Leite e colocar na Batedeira e bater ate desfazer o fermento velocidade média

2. Adicionar o óleo, baunilha, açúcar, farinha e sal.

∞ Bimby- Velocidade Espiga, 10 minutos
∞ Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade Amassar, 10 minutos
∞ Cuissine Companion ( Moulinex ) – Programa Automático para Massas, 10 minutos
∞ My Cook- ( Taurus ) – Velocidade Amassar , 10 minutos
∞ Yammi – Tecla Função Amassar, 10 minutos
∞ Batedeira Semi-Profissional – Utensílio Gancho, 10 minutos

3. Após este tempo deixar repousar a massa 5 minutos e voltar a amassar mais.

∞ Bimby- Velocidade Espiga, 5 minutos
∞ Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade Amassar, 5 minutos
∞ Cuissine Companion ( Moulinex ) – Programa Automático para Massas, 5 minutos
∞ My Cook- ( Taurus ) – Velocidade Amassar, 5 minutos
∞ Yammi – Tecla Função Amassar, 5 minutos
∞ Batedeira Semi-Profissional – Utensílio Gancho, 5 minutos

chocolate

4. Deixar repousar 1 hora no copo. Após este tempo, a massa deverá ter dobrado de tamanho (ter atenção à temperatura da cozinha). Voltar a amassar a massa para retirar o ar.

∞ Bimby- Velocidade Espiga, 1 minuto
∞ Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade Amassar, 1 minuto
∞ Cuissine Companion ( Moulinex ) – Programa Automático para Massas, 1 minuto
∞ My Cook- ( Taurus ) – Velocidade Amassar, 1 minuto
∞ Yammi – Tecla Função Amassar, 1 minuto
∞ Batedeira Semi-Profissional – Utensílio Gancho, 1 minuto

chocolate chocolate chocolate

5. Retirar a massa do copo e formar uma bola, trabalhando-a, um pouco, com as mãos.

chocolate

6. Dividir a massa em 10 porções iguais e formar bolinhas. Deixar repousar 15 min.

chocolate

7. Trabalhar as bolinhas até obterem a forma oval e colocar o chocolate que mais gosta e enrolar, selando bem as pontas. À medida que se enrola, vai-se esticando a massa e dando a forma de bollycao.

chocolate

8. Colocar os pães num tabuleiro deixando 2 cm (e não mais) de distância entre eles. Pincelar com água e tapar com película aderente. Deixar repousar 30 min.

chocolate

9. Pré-aquecer o forno a 200°.
10. Retirar a película, pincelar com água e assar durante ( 15 min a 180° não esquecer de baixar a temperatura).
11. Retirar do forno, pincelar com manteiga e deixar descansar numa rede.

chocolate

Bom Apetite e já sabem: sejam felizes em tudo o que fazem! Para a semana trago mais uma receita deliciosa.

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