Pizza de Nápoles: Aprendam a fazer em casa esta Pizza deliciosa

A volta ao mundo em 80 receitas - Itália

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De regresso às nossas viagens, seguimos rumo para o quarto destino que será Itália, um país reconhecido pelas suas massas e pelas fantásticas pizzas. Esta semana vamos ensinar-vos a fazer uma Pizza Nápoles.

A Pizza Nápoles, como o próprio nome deixa adivinhar, é tradicional da Região de Nápoles que fica no Sul de Itália sendo a zona considerada como a origem da Pizza. A versão moderna das Pizza começou a definir-se no final do Século XVIII e XIX com a vulgarização do tomate na cozinha Italiana, pois antes no século XVI já a população mais pobre tinha introduzido o tomate nos seus cozinhados. Porém, durante muito tempo foi mal visto pois era considerado venenoso.

A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da itália, quando, próximo do início do primeiro milénio, surgiu o termo picea, na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. “Picea” indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita tinha como objetivo “matar a fome”, principalmente a do segmento mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia a cobertura de toucinho, peixes fritos e queijo.

A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria de que se tem notícia, a Port’Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época.

Dica da Chef:

Pode substituir o fermento de padeiro fresco por uma colher de chá de fermento seco. Se usar Farinha Tipo55, acrescente mais 30g.

As pizzas são sempre vistas como “inimigas” de uma alimentação saudável. Mas a verdade é que se forem feitas em casa, com ingredientes frescos e à base de legumes podem tornar-se um prato equilibrado e que fazem as delicias dos mais pequenos.

Eis o vídeo que mostra a confecção:

Dados Técnicos

Tempo Confeção – 50 Minutos

Tempo de Preparação- 5 Minutos

Quantidade de Pizzas- 4 de 35 cm

Ingrediente a usar

Ingredientes para a Massa:

  • 120g de Agua
  • 1 Colher de Chá de Sal
  • 10 g de Fermento de Padeiro Fresco
  • 230 g de Farinha Tipo 65

Ingredientes para o Molho:

  • 1 Tomate pequeno Maduro
  • 10 g Azeite
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Oregãos

200 g de Queijo Mozzarella Fresco

100g de Tomate Maduro

Manjerição Fresco Q.B

Modo de Preparação

Método Robots de Cozinha

Preparação da Massa

1. Colocar no copo a agua, o sal, o fermento e programe :

  • Bimby- Velocidade 1, Temperatura 37ºc, 1,30 minutos
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 1, Temperatura 37ºc, 1,30 minutos
  • Cuissine Companion ( Moulinex )- Velocidade 1, Temperatura 37ºc, 1,30 minutos
  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 1, Temperatura 40ºC , 1,30 minutos
  • Yammi – Velicidade 1, Temperatura 37ºc, 1,30 minutos

2. Junte a Farinha e amasse :

  • Bimby- Velocidade Espiga, 2 minutos
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade Amassar, 2 minutos
  • Cuissine Companion ( Moulinex )- Progarama Automático para Massas, 2 minutos
  • My Cook- ( Taurus ) – Tecla Amassar, 2 minutos
  • Yammi – Tecla Função Amassar, 2 minutos

Preparação do Molho

1. Colocar no copo o tomate, o azeite, o sal, os oregãos e triture:

  • Bimby- Velocidade 5, 5 Segundos
  • Chef Express ( Pingo Doce ) – Velocidade 5, 5 segundos
  • Cuissine Companion ( Moulinex )- Velocidade 5, 5 segundos
  • My Cook- ( Taurus ) – Velocidade 5, 5 segundos
  • Yammi – Velicidade 5. 5 segundos

2. Aqueça o forno a 200ºC

3. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa em forma de circulo com +/- 35cm. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha

4. Espalhe o molho pela base e distribua a Mozzarella por cima a seguir o tomate e leve ao forno cerca de 20 minutos

5. Retire e coloque as folhas de Manjericão e sirva

Método Tradicional

Preparação da Massa

1. Deitar a farinha na bancada e abrir um buraco com a ajuda de uma taça ou mesmo com as mãos.

2. Deitar a água, o fermento, o sal (fino) . Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher, sem rebentar as “paredes em farinha”.

3. Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.

4. Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos 1 hora.

5. Para a preparação do Molho, colocar no triturador o tomate, o azeite, o sal, os oregãos e triture até ficar homogéneo.

Bom Apetite e já sabem: sejam felizes em tudo o que fazem!

Um mini-forno para grandes resultados

Para elaborarmos esta receita utilizámos o Mini Forno da BECKEN, uma marca Worten, que nos garantiu resultados excelentes.

Este forno com potência de 1800 W e capacidade interior de 46 litros vem com três controlos manuais rotativos de temperatura, funções e tempo. Disponibiliza ainda uma grelha de três posições, o que possibilita a cozedura de forno e grill. Destaca-se também pelo seletor de temperatura e pelo conjunto de seis funções disponíveis.

Está disponível por apenas 99,99 Euros e todas as lojas Worten e online.

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Marta Santos

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