Natal: Torta de Claras com Doce de Ovo

Embelezar a vossa mesa de natal:

Como estamos na época natalícia trago mais um doce que faz parte da minha lista dos favoritos e claro que tinha de pertencer à minha adorada Doçaria Conventual , um doce que vai embelezar a vossa mesa de natal e claro que deliciar os vossos convidados e falo claro da Torta de Claras ou Travesseiro de Noiva como também pode ser chamado.

Este é um dos doces, a par dos molotofes brancos, bastante económico, pois com as claras se faz a torta e com as gemas, o doce.

Confesso que além de ser um doce mesmo delicioso também é um desafio fazer esta Torta, mas depois de verem o resultado final vão ver que vale a pena, pois mesmo que não fique perfeita não se preocupem que ninguém se vai importar pois de tão deliciosa que é .

Dados Técnicos:

Porções: 1 Torta
Preparação: 10 minutos
Cozedura: 8-10 minutos
Total :18-20 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingrediente a usar :

800 g de Claras
600 gr de Açucar

 

Modo de Preparação:
Método Tradicional:

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Forre o tabuleiro com papel vegetal e unte a folha com spray desmoldante
3. Bata as claras em castelo e assim que já tiveram alguma consistência adicione-lhes o açúcar , estão prontas quando obter um merengue firme mas fofo que não esteja muito rijo.
4. Espalhe o merengue no tabuleiro de maneira que fique uniforme e polvilhe com açúcar, leve ao forno por 8 a 10 minutos a 180ºc
5. Retire do forno deixe arrefecer ate as claras descolarem
6. Vire as claras sobre uma folha de papel vegetal untado com spray desmoldante e com açúcar .
7. Deixe arrefecer e barre com o doce de ovos e enrole-a cuidadosamente
8. Reserve a torta no frigorífico, até solidificar.
9. Pode servir simples ou regue-a com doce de ovos.

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